+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

А в туалет – к соседу?

ГУП «Водоканал Ленинградской области» борется с неплательщиками, ограничивая им полноценное посещение уборной. Для этого сотрудники предприятия устанавливают на канализационные трубы специальные заглушки, которые ограничивают выход воды из жилища.

Разбираться с должниками водоканальцы начинают, когда долг за их услуги достигает 5 тысяч рублей. Если денег на оплату у потребителя нет, предприятие предлагает ему рассмотреть вариант реструктуризации долга - то есть погасить полную сумму не сразу, а в течение 3-6 месяцев. Возвращение канализации опять-таки ударит неплательщика по карману: монтаж и демонтаж заглушек он обязан оплатить сам, стоимость работ составляет около 6 тысяч рублей.

Первым адресом проведения акции был 13 сентября Лодейнопольский район, где установлено 34 заглушки. Затем работники ГУП «Водоканал» навестили должников Волхова, Тихвина, Подпорожского района, в котором установили 11 заглушек, а 25 сентября очередь дошла до Выборга.

Как сообщается на сайте ГУП, в этот день были проведены переговоры с 16 потребителями, чья суммарная задолженность составляла 63 тысячи рублей, из них 11 тысяч потребители заплатили в момент посещения их квартир. 118 гражданам вручены информационные письма с напоминанием о возможных последствиях неоплаты услуг, 26 жильцов получили уведомления и обращения о наличии задолженности. В 8 квартирах, хозяева которых в сумме задолжали 90 тысяч, сотрудники водоканала применили крайнюю меру - установили заглушки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи