+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Таможенники задержали «Мазду», начиненную куревом

Как сообщается на сайте СЗТУ, 24 сентября на таможенный пост МАПП «Брусничное» прибыл автомобиль «Мазда» под управлением гражданина РФ, следовавшего в Финляндию. Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, водитель не представил, пассажирскую таможенную декларацию не подал. В ходе устного опроса мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного осмотра такой товар был обнаружен – сигареты марки «L&M» в количестве 311 пачек общим весом 8 килограммов. Позже выяснилось, что это еще не все: проверка автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) показала, что в скрытых полостях салона и багажного отделения также спрятаны сигареты этой же марки - еще 685 пачек.

Перемещаемый товар в количестве 996 пачек и общим весом более 25 килограммов был признан ввозимым не для личного пользования. Вся табачная продукция помещена на склад на ответственное хранение. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи