+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выбрать управляющую организацию можно до конца октября, поменять - только через год

На прошлой неделе администрация закончила проводить так называемые "собрания собственников" МКД по поводу выбора управляющих организаций. "Так называемые" - потому, что уведомления граждане получали иногда за 3-4 дня, а порой и задним числом. Кворума, разумеется, не было ни на одном. О нарушениях, впрочем, мы писали.

На недавнем заседании общественного совета по ЖКХ Алексей Туркин, председатель комитета по городскому хозяйству, поделился трудностями: восемь групп по 2 человека должны были провести десятки, если не сотни собраний за считаные дни. Опять же, если не говорить о нарушениях, о бессмысленной трате денег на рассылку заказных писем с уведомлениями - что же в сухом остатке?

На этом заседании впервые ясно прозвучало, что возможность сделать самостоятельный выбор управляющей организации у жителей остается до конца октября.

То есть, 27 сентября завершилась процедура проведения собраний по инициативе администраци. В ближайшие дни будет объявлен конкурс на право управления МКД, через 30 дней будет известен победитель. И до подведения итогов конкурса, до ноября, можно успеть провести собрание собственников. Процедура это тоже не быстрая, но успеть можно, если начать прямо сейчас. О том, как проводят собрание, подробнее здесь.

Если на конкурсе не окажется претендентов на тот или иной дом, снова будут объявлены торги. Поменять управляющую организацию можно будет не раньше, чем через год.

Комментарии

LENT, 01.10.2018 в 22:45:56
Смотрю, опять выплыла в соцсетях защитница УКашки Людмила Лукьянова. Соратница Черныха. Админисрация начала артподготовку к сентябрьским выборам 2019 года?
1
Madam, 02.10.2018 в 16:03:02
А потом всех припишут к ООО УК Рассвет во главе с Ткаченко? Да уж.... Для многих домов это станет окончательным Закатом!!!!
0
Madam, 02.10.2018 в 16:07:23
Ответ на комментарий пользователя LENT от 01.10.2018 22:45:56
Хочется надеяться , что эта подготовка плавно перейдет в бомбардировку администрации. Уже достали некоторые ее службы ничегонеделания.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...