+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Про день свадьбы, штрафы для застройщиков и другие новшества

Каждый месяц в стране начинают действовать новые законы и вступают в силу принятые ранее решения. Какие изменения грядут с 1 октября.

Выбрать дату свадьбы можно самостоятельно

Россиянам разрешили самим определять дату свадьбы. Выбрать день жених и невеста теперь могут за год до свадьбы, крайний срок – за месяц. Причем им для этого никуда не нужно идти. Подать заявку можно через портал госуслуг.

Новые штрафы для застройщиков

С октября застройщикам и чиновникам грозит штраф, если они вовремя не внесли информацию о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Чиновникам придется заплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам – от 50 до 200 тыс. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается. Чиновникам также может грозить дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

Закон Яровой

Вступает в силу очередное требование из "пакета Яровой". Интернет-провайдеры обязаны 30 суток хранить все сообщения и письма, переданные через интернет. Включая те, что отправлены в мессенджерах или по электронной почте.

Юрлицам упростили регистрацию

Порядок регистрации юридических лиц упрощен. Теперь в случае отказа из-за неверного оформления заявки или отсутствия каких-либо документов просителям дадут 3 месяца на исправление ошибки. Успевшие заново подать заявку в этот срок освобождаются от повторной оплаты госпошлины в размере 4 тыс. рублей.

Работодателей обяжут отчитываться о предпенсионерах

С октября компании обязаны ежеквартально отчитываться о наличии сотрудников предпенсионного возраста. Информацию необходимо предоставлять в Центр занятости населения.

Ужесточат наказание за нарушение техники безопасности

За нарушение требований безопасности на опасных производственных объектах теперь будут наказывать строже. Виновный с октября обязан платить штраф в размере 400 тыс. рублей или равный зарплате за 1,5 года. Ранее штраф составлял 80 тыс. рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи