+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Никто не виноват, кроме дождя…

Воскресный потоп в Рощино в понедельник стал предметом рассмотрения на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Чиновники местной администрации и специалисты МЧС, обсудив случившееся, констатировали: в результате обильных осадков, превышающих в 3,5 раза норму, произошло подтопление значительной территории поселения. Особенно пострадали район железнодорожного вокзала, район Сельхозтехники, частный сектор в районе улицы Красноармейской.

Как следует из информации, опубликованном на официальном сайте www.рощино.рф, уже в половине восьмого вечера 30.09 «наблюдалась обстановка по снижению уровня воды на затопленных территориях». А к 7 утра 1 октября «проведен полный анализ системы водоотведения, который указывает на то, что система находится в рабочем состоянии».

Так что получается, никто, кроме дождя, не виноват… «Работы по ликвидации последствий подтоплений ведутся всеми подрядными организациями. Ежечасно ведется контроль на территории за состоянием на ранее подтопленных участках», - заверяет жителей администрация.

В то же время специалисты ГУП "Леноблводоканал", на свидетельство которых ссылается в своем сюжете областное ТВ, утверждают, что до потопа Рощино довели поселковые власти. Чистить канавы, предназначенные для отвода воды, они были обязаны, но не делали этого.

И пока ничего не говорится о размерах ущерба, а ведь только восстановление дорог потребует немалых финансовых затрат.

Комментарии

Vlad3112, 03.10.2018 в 16:26:44
Эка новость.В Выборге катаклизмы происходят после каждого дождя.А люди ежегодно принимающие дорогу без дренажа почему то работают в администрации города а не дворниками в ТСЖ.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи