+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ппоследний из трёх виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» открыт

Путепровод на перегоне «Таммисуо – Гвардейское» позволит закрыть действующие наземные железнодорожные переезды. Таким образом уйдут в прошлое заторы транспорта, вызванные постоянно растущим количеством пассажирских и грузовых поездов в сторону Финляндии. Повысится и безопасность движения, так как машинам не придётся заезжать на переезды.

Протяженность виадука вместе с подходами составляет 2,5 километра. На объекте установлены локальные очистные сооружения для сточных вод и шумозащитные экраны. Стоимость объекта составила чуть более 900 млн рублей, заказчиком строительства выступил ГКУ «Ленавтодор».

Он позволит беспрепятственно пересекать железную дорогу на перегоне Таммисуо – Гвардейское, вблизи п. Пальцево. Железнодорожную ветку пересекает автомобильная дорога регионального значения, соединяющая Зверево-Малиновку. В 50 метрах от переезда находится дорога к жилым домам поселка Пальцево, в 115 метрах — съезд к дачному поселку «Локомотив», далее — к поселку Гвардейское.

Решение о необходимости строительства путепроводов было принято в 2012-2013 гг., когда в рамках публичных слушаний рассматривался проект реконструкции железнодорожной линии «Выборг - Каменногорск», который, в свою очередь, был частью комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги».

Потребовалось время, организационные усилия и финансовая поддержка федерального уровня и регионального уровней, чтобы было реализовано решение о строительстве трех путепроводов в Выборгском районе: в пос. Таммисуо (3-й км), станции Пальцево (11-й км) и поселке Возрождение (23-й км).

Первым в октябре 2016 года было запущено движение по путепроводу на железнодорожной станции «Возрождение».

Второй объект открыли со стороны п. Таммисуо (вблизи Светогорского шоссе) в августе 2018 года.

Третьим стал путепровод вблизи ст. Пальцево, на пересечении с автодорогой регионального значения А-127 (Зверево — Малиновка — граница с Финляндией).

Комментарии

Олег, 04.10.2018 в 14:08:35
Хорошая новость!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...