+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Газовики отрицают договоренности с Выборгом. Будем мерзнуть?!

Вчера на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз СПб» появилась очень плохая для нас новость под заголовкам «Договоренность об урегулировании погашения задолженности АО «Выборгтеплоэнерго» перед поставщиком газа не достигнута». Выходит, районное руководство нас просто-напросто обмануло, пообещав начать отопительный сезон, не имея при этом запасов топлива и денег на погашение задолженности? Надо ли удивляться, что в большей части жилых домов все еще холодные батареи?!

Вот полный текст сообщения за подписью пресс-службы компании:

«1 октября 2018 года Администрацией Выборгского района Ленинградской области была распространена недостоверная информация о договоренности с поставщиком газа по обеспечению работоспособности газовых котельных в Выборгском районе. ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» считает необходимым сообщить об отсутствии каких-либо договоренностей, а также предложений от АО «Выборгтеплоэнерго» о сроках и способах погашения задолженности за поставленный газ.

По состоянию на 2 октября 2018 года просроченная задолженность АО «Выборгтеплоэнерго» перед поставщиком газа составляет 144 млн руб. Не оплачена поставка газа за семь месяцев текущего года (период февраль - август 2018 г.). Перспективы погашения задолженности неясны.

В связи с наличием долга предприятию не согласовано возобновление поставки газа на 4 котельные после их остановки на летний период. На оставшиеся котельные поставка газа осуществляется в режиме ограничения. Процедура ограничения поставки газа будет отменена компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» только после погашения задолженности в полном объеме».

Выходит, районное руководство нас просто-напросто обмануло, пообещав начать отопительный сезон, не имея при этом запасов топлива и денег на погашение задолженности? Надо ли удивляться, что в большей части жилых домов все еще холодные батареи?!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи