+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дорогу на Клеверное никто не строит

Реконструкция подъезда к поселку Клеверное в Выборгском районе явно находится под угрозой срыва: инспекцию из областного дорожного комитета встретил лишь растерянный одинокий охранник посреди разобранного стройгородка. Заказчиком объекта выступает администрация Выборгского района.

Дорогу пытаются реконструировать с 2016 года в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Стоимость муниципального контракта по объекту составляет 48 млн рублей. Выборгский район еще в середине сентября с оптимизмом отчитался о том, что ремонтные работы практически выполнены.

«Работы на объекте фактически не ведутся, нет техники и рабочих подрядной организации ООО «Стройком». При этом дорога должна быть сдана уже в ноябре, но сейчас работы выполнены лишь на 70%. Асфальт в регионе можно укладывать только до 15 октября, таково распоряжение комитета», — прокомментировал ситуацию зампредседателя дорожного комитета Ленобласти Андрей Гардашников.

Беспрецедентная история с подъездом к поселку Клеверное грозит неприятностями всем «виновникам торжества». Комитет по дорожному хозяйству готовит серьезное обращение к администрации Выборгского района, чиновники рискуют быть оштрафованными. А исполнителя работ, ООО «Стройком», могут включить в список недобросовестных подрядчиков.

Источник: «Невские новости»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи