+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жителям припортовых домов переданы приборы по очистке воздуха

На днях сотрудники ООО «Порт Логистик» (стивидорной организации морского порта Выборг) передали жильцам домов номер 26 и 28 по улице Южный Вал приборы по очистке воздуха.

Два вышеуказанных дома находятся вблизи от Выборгского порта. Во время жаркого периода года, а это лето выдалось именно таким, бывает, что пыль, оседающая в воздухе во время перегрузки каменного угля, доходит до квартир близлежащих к порту домов. Что иногда вызывает определённое беспокойство жильцов.

В декабре 2017 года стивидорную компанию ООО «Порт Логистик», которая осуществляет основную деятельность в порту, возглавила Ольга Ансберг. Новый директор порта, прежде всего, нацелила деятельность предприятия на приведение в соответствие существующим требованиям и соблюдение нормативов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Контракты порта должны выполняться, так как предприятие обеспечивает работой более 360 человек и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, но при этом надо решать вопросы, как можно снизить возможное негативное воздействие на жителей примыкающих к порту кварталов. Приходится это делать в очень сжатые сроки, но задача остаётся приоритетной для предприятия.

К августу 2018 года компания разработала комплекс компенсирующих мероприятий по обеспечению благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Выборга, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке пылящих грузов от объектов, расположенных в Морском порту Выборга. Выполняя компенсирующую программу, ООО «Порт Логистик» уже приобрело дорогостоящую мобильную установку ESM150 для подавления пыли в зоне проведения работ в зависимости от направления и скорости ветра. Установка позволяет создать водяную завесу между промышленной площадкой и городской жилой застройкой, тем самым предотвратить распространение угольной пыли за территорию морского порта. В ближайших планах предприятия закупить ещё три таких машины.

Также в порту закуплены и установлены железобетонные упоры для формирования штабеля груза, что обеспечивает дополнительную пылезащитную функцию, а сами высокодисперсные вещества застилаются защитными противопылевыми пологами. Складские зоны самых пылящих грузов переведены на площадки, удалённые от жилых массивов.

Компенсирующая программа затронет и близлежащие к порту дома. Для обеспечения благоприятной экологической обстановки в жилом массиве стивидорная компания начала за свой счёт устанавливать в квартирах воздухоочистители и стеклопакеты в шумозащитном исполнении с клапанами проветривания.

Не все жильцы согласны менять окна, кого-то всё устраивает, а вот от воздухоочистителя сложно отказаться. Их передали выборжанам, в чьих квартирах стеклопакеты заменят частично. Всего жильцы двух домов на Южном Валу получили 13 очистителей воздуха. Руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды ООО «Порт Логистик» Константин Гавриленко подробно объяснил, как пользоваться приборами. Ничего сложного в этом нет. Воздухоочиститель работает от сети. Освоить управление можно за несколько минут: выбрать мощность, скорость, время работы, и прибор начинает очищать воздух. В случае поломки гарантийный ремонт возьмёт на себя «Порт Логистик», как и замену фильтра через два года пользования.

- Воздухоочиститель работает хорошо. Конечно, сейчас на улице пасмурно и дождливо, потому пыли немного. Но думаю, что прибор поможет и в сухую погоду, я слышала очень хорошие отзывы о нём, - говорит жительница дома № 26 по улице Южный Вал Юлия Зуева.

Солидарна с Юлией Сергеевной и Наталья Довженко, проживающая в соседнем доме № 28, в чьей квартире функционируют два очистителя воздуха. «Управление ими освоила быстро. Очень довольна, спасибо «Логистик!», - не скрывает благодарности Наталья Владимировна. Программа компенсирующих мероприятий затронет ещё несколько домов по Южному Валу, а также дома на улице Данилова 7, Выборгской 1А и Московскому проспекту 2. В зависимости от пожеланий жильцов, им заменят стеклопакеты либо установят клапаны проветривания.

В настоящее время ООО «Порт Логистик» начинает подготовку к остекленению и выдаче воздухочистителей жителям домов по адресам: улица Красина, 2; улица Южный Вал, 18 и 20.

- Рядом с портом живут и наши сотрудники со своими семьями. Мы сами заинтересованы в обеспечении здоровья своих детей. Для этого уже в этом году проведем максимальную работу для обеспечения благоприятной экологической обстановки, - добавил руководитель экологической службы компании Константин Гавриленко.

По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...