+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Андрей Вилькицкий» и «Баренцево море» - ноябрьские премьеры ВСЗ

Выборгский судостроительный завод начнёт ходовые испытания второго ледокольного судна проекта Aker Arc 130A "Андрей Вилькицкий" 10 ноября. Об этом сообщил в ходе Offshore Marintec Russia- 2018 (3-й международной выставки и конференции оффшорных морских технологий), проходящей в Санкт-Петербурге, генеральный директор предприятия Александр Соловьев, сообщает Sudostroenie.info.

По его словам, сдача судна заказчику запланирована на 15 декабря 2018 года. Уже до новогодних праздников ледокол должен выйти в Обскую губу.

Известно, что ледоколы проекта Aker Arc 130A (IBSV01) строятся для работы на Новопортовском нефтяном месторождении "Газпром нефти". Головное судно "Александр Санников" завод передал заказчику 29 июня нынешнего года. Что касается портового ледокола "Обь", строящегося на ВСЗ для Атомфлота, то он должен быть сдан заказчику во втором квартале 2019-го, добавил Александр Соловьев.

Еще одно событие следующего месяца - спуск на воду головного траулера проекта КМТ01 "Баренцево море" - серия из четырех судов строится на ВСЗ по заказу Архангельского тралового флота.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи