+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На военную службу отправят 44 тысячи новобранцев

Более 44 тысяч граждан будут направлены на военную службу военными комиссариатами Западного военного округа текущей осенью, это на 4 тысячи меньше, чем в прошлогодний осенний призыв. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

«Темпы уменьшения числа граждан, отбираемых для прохождения военной службы в каждом периоде снижаются в среднем на 1 – 4 тысячи человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Подобная динамика позволяет проследить рост числа военнослужащих, заключивших первый контракт. После прохождения военной службы по призыву около 14% военнослужащих заключают свой первый контракт, свыше 12% подают документы для поступления в высшие учебные военные заведения», - заявил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин. Кроме того, сообщается о росте уровня здоровья у военнослужащих, проходящих службу.

На территории военных гарнизонов ЗВО создано 974 муниципальных призывных комиссии, в которую вошли представители Войскового казачьего общества, военно-патриотического движения «Юнармия», представители комитета солдатских матерей. Также в этом году зафиксировано рекордное число представителей общественных организаций – более 700 и участие родителей призывников на заседаниях призывных компаний – 1777 человек.

Большинство молодых солдат отправятся служить в воинские части, дислоцированные в пределах ЗВО, а также в другие военные округа, флот, различные виды войск. Первые отправки молодого пополнения в войска состоятся в середине октября и продлятся до конца текущего года.

За время работы прямой телефонной линии ЗВО, как сообщает генерал-майор Сергей Рюмшин, поступило свыше 200 обращений. И более 500 обращений поступило по открытым каналам связи. Наибольшее число обращений было связано с медицинским освидетельствованием и порядком определения годности граждан к военной службе .

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи