+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Что нам стоит дом для собак построить

Проект создания приюта для бездомных животных в Каменногорске испытывает большие трудности, и прежде всего финансовые. Объявленный энтузиастами-общественниками сбор средств для помощи беспризорным четвероногим принес пока малую часть необходимой суммы.

Проект «Сердце навстречу» (так хотят назвать будущий приют инициаторы) был запущен в начале мая. Стоит напомнить, что в Каменногорске существование стай бездомных собак стало настоящей проблемой, если не сказать – бедой, это и побудило организаторов взяться за неподъемное дело.

За это время, как рассказала Наталья Соболевская, были подготовлены документы для регистрации юридического лица, в стадии оформления – выделенный земельный участок. Сейчас начата его подготовка под строительство – частично выполнен дренаж. Собранные горожанами 30 тысяч рублей – это мизер в сравнении с самыми скромными потребностями стройки. Администрация города обращалась к местным предприятиям с просьбой помочь организаторам приюта, но пока помощь незначительная: один предприниматель дал машину чтобы привезти отсев-щебень, другой прислал трактор - разровнять площадку, ККУ обещает железные решетки для забора.

Первоочередные нужды – огородить территорию приюта и установить собачьи будки (материалы для этого закуплены). Но нужны еще рабочие руки, требуются волонтеры, готовые потрудиться безвозмездно, потому что нанимать рабочих не на что.

Организаторы приюта не устают обращаться к землякам на страницах социальных сетей: «Мы очень нуждаемся в вашей помощи! Любой! Всех жителей города, которые возмущены наличием бездомных собак, просим присоединиться и помочь "убрать" собак! Для строительства приюта не обязательно любить животных и хотеть им помочь. Достаточно желания помочь себе, своим детям. Если у вас есть доски, старые лопаты, ненужная тачка, гвозди и молотки, и желание помочь городу и животным, пожалуйста, сообщите нам об этом! Нам очень нужны добровольцы для строительства будок!».

В группе ВКонтакте «Сердце навстречу. Помощь бездомным животным» https://vk.com/sobakikamska размещен проект «Строительство приюта-передержки для бездомных животных», со всеми социальными резонами и финансовыми выкладками, а также можно найти всю оперативную информацию от Натальи Соболевской и ее единомышленников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...