+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Трио живописцев выставилось на Крепостной, 6

В камерном арт-пространстве «Галереи путешествий» открылась небольшая, емкая и яркая выставка. «Близкое далекое” – так назвали ее друзья-художники, выпускники Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при РАХ.

Один из них, Октай Алирзаев – уроженец дагестанского села Ахты, второй, Манвел Мадоян – из Еревана, третий, Александр Кривонос, родом из Ленинграда. Казалось бы, что у них общего? Многое: все трое родились в СССР, окончили один вуз, являются членами Санкт-Петербургского союза художников, живут и работают в городе на Неве.

Все остальное, естественно, разное: манера живописи, сюжеты и герои. Например, дагестанец регулярно бывает в родных краях, пишет горы и старые аулы, портреты земляков. Его творчество высоко ценят в республике, вот и на вернисаж пришли местные дагестанцы, в их числе генеральный директор АО “Гавриловское карьероуправление” Сиражудин Магомедов.

На полотнах Манвела Мадояна – природа и люди Армении, Александр Кривонос привез на в Выборг северные пейзажи и свои любимые виды Петербурга. Выставка продлится до 23 октября, она стоит того, чтобы ее посетить.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи