+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жители: "В квартире жить невозможно, ходим в пальто!" Фонд капремонта: "Нас подвели, мы исправляемся... "

В сюжете выборгского телевидения - коммунальная катастрофа на Ленинградском проспекте, 31. Нет слов, подрядчик "подвёл". Но поражает скромная роль, которую отводит себе Фонд капремонта. Фонд собирает заявления от жильцов "пострадавших от действий подрядчика", обещает компенсацию жильцам и предлагает обращаться на горячую линию, где всё разъяснят.

Кровля демонтирована, отопительная система срезана, в подвальном помещении выявлены расхождения в балках. Протечки дошли до 2 этажа. Холод, сырость. Квартира на 5 этаже непригодна для проживания. "Соблюдая все процедуры, фонд расторг контракт с "Миро Групп" в конце сентября. Большую часть работ, выполненных "Миро Групп" придется переделать."

Как вообще могло получиться, что очевидно несостоятельная компания выиграла тендер на ремонт четырёх объектов Выборга? Кроме Ленинградского, 31 - Ленина, 20, Суворовский, 25 и Московский, 10. Это не Фонд капремонта, который проводил этот конкурс, в ответе за сложившуюся ситуацию? Куда они смотрели в июле? Контракт на Московский, 10 расторгли в августе. Потому что председатель ТСЖ забил тревогу: уже в июле было понятно, что дело плохо.

Причем "Миро Групп" получило аванс 9 миллионов только по Московскому, 10. Неизвестно, были или нет авансы по другим объектам, но этот точно был. Хотя до этого многократно говорилось, что оплата происходит только по факту выполненных работ.

Когда мы с председателем ТСЖ "Московский, 10" были в Фонде капремонта, нам сказали "не переживайте, деньги они вернут". В том смысле, что это средства Фонда, не наша проблема. Так-то оно так, но известно, что если предприятие - банкрот, много с него не взыщешь. А где будут брать средства на то, чтобы переделать за "Миро Групп" большую часть работ, как было сказано?

Обязанность Фонда капремонта - контролировать ход работ, выполнение графика. Но, видимо, главной заботой Фонда, да и областного комитета по ЖКХ, представители которого якобы тоже что-то контролировали, было продемонстрировать к 4 августа покрашенные фасады. Сколько летних погожих дней было потеряно из-за того, что, не закончив ремонт, снимали, а затем ставили заново строительные леса?

А теперь жители пишут губернатору и президенту. Президент-то точно не в курсе. Но для губернатора, по идее, провал капремонта в Выборге не должен быть новостью.

Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи