+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Счетчики на воду могут стать предметом интереса мошенников

Облводоканал и управляющие организации пока не договорились по поводу того, кто должен делать поверку и пломбировку водяных счетчиков. Переговоры длятся более двух месяцев, каждая из сторон отказывается от работы с водомерами. А если официальные организации отказываются, скоро могут найтись неофициальные лица, без лицензии, но с желанием срубить легкие деньги.

Поскольку вопрос не решается, в Выборге растет число граждан, которые мечутся со своими приборами учета из конторы в контору, и безрезультатно. Растет количество жалоб во все инстанции, увеличивается число установленных счетчиков, которые никто не хочет принимать.

Во многих городах России стал расцветать криминальный бизнес по поверке счетчиков. Пользуясь тем, что нередко люди не помнят дату выпуска своих счетчиков и сроки их поверки или вообще не знают об этом, мошенники предлагают провести поверку, иногда даже убеждая, что делать ее надо каждый год. Чаще всего они ходят по домам и представляются специалистами-метрологами, ошарашивая владельца сообщением, что счетчик непригоден, и предлагают новый по высокой цене. При отказе пугают штрафами и прекращением подачи воды.

Будьте осторожны! Сейчас в Выборге (надеемся, временно) водяными счетчиками никто не занимается.

Комментарии

LENT, 10.10.2018 в 19:52:05
О жуликах нужно говорить не "вообще", а конкретно. Когда реально появятся.
Кстати, Лукьянова, а УКашка не рубила легкие деньги с населения? Ты, кажется, в ее "пресс-службе" числилась? Или я ошибаюсь?
Одним словом, нужно не доверять не только разным "коммивояжерам", но и выходцам из УКашки-гопкомпании. А то повыскакивали: Ткаченко с РАССВЕТОМ, Лукьянова с предупреждениями о жуликах. Где ж, родимая, раньше-то была, когда УКашка рубила легкое бабло с населения?
3
LENT, 12.10.2018 в 00:10:07
Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха с его убогим детищем. Активизировались за год до муниципальных выборов в сентябре 2019 года? Неужто заволновались? Единой россии пинков надавали в этом году по всей россии. Ну-ну.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...