+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

По квартирам ходят лже-пожарные

На территории Ленинградской области появились мошенники, которые выдают себя за сотрудников МЧС России. От жителей нескольких районов поступили сообщения, что в их квартиры и частные дома приходят молодые люди, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают провести проверку помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. После чего навязывают свой товар - автоматическую пожарную сигнализацию, огнетушители и прочее оборудование.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает, что сотрудники государственной противопожарной службы при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, МЧС НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ предпринимательскую деятельность по продаже какого-либо противопожарного оборудования, а также не берет плату с населения за оказываемые услуги любого характера, включая консультативную помощь.

ГУ МЧС России по Ленинградской области призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников, даже если, по их словам, они являются представителями ведомства. В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарное оборудование, необходимо позвонить в полицию по телефону 02 или с мобильного телефона 102.

Вот такое сообщение опубликовала на официальном сайте пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...