+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новости для дачников: плохая и хорошая

Две новости сулят поправки в Градостроительный кодекс РФ, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. Главное изменение в том, что теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей.

Действующим законом определено, что существуют два типа земель - садовые и огороднические. На садовых землях построить жилой дом можно, а на огороднических - нет. Но если такое желание появилось, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором указываются все параметры дома. В ответ человек должен получить уведомление, что объект соответствует градостроительным нормам. Только после этого можно будет приступать к строительству, а после окончания необходимо будет уведомить муниципалитет об этом.

Хорошая новость для дачников: с 1 января 2019 года владельцы жилых домов, расположенных на землях садоводческих товариществ, смогут в них прописаться. Правда, введено четкое ограничение, какой именно дом можно построить: в нем не должно быть больше трех этажей, его высота не должна превышать 20 метров, и он не должен быть разделен на отдельные объекты недвижимости - квартиры. Столь подробное определение потребовалось для того, чтобы исключить строительство многоквартирных домов и таунхаусов на садовых землях, а такие случаи очень часто встречались в последние годы во многих регионах.

Источник: «Российская газета»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...