+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Роспотребнадзор закрывает «Суши Wok», и не только в Ленобласти

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области взялось за сеть кафе китайской и японской кухни – почти все заведения закрыли. Об этом сообщает портал Онлайн47 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За многочисленные нарушения санитарного законодательства прекращена деятельность 12 кафе «Суши Wok» в 47 регионе. Персонал нарушал правила личной гигиены, продукты были просрочены, не было документов, которые бы подтверждали качество и безопасность блюд.

Отправной точкой массовых проверок послужила проверка заведения в деревне Новое Девяткино Всеволожского района, посетители которого заболели сальмонеллезом. Расследование, проведенное надзорным ведомством, доказало связь заболевания с инфицированной продукцией, используемой при приготовлении блюд.

За выявленные грубые нарушения санитарных норм решением суда деятельность кафе приостановили на 30 суток. В суд также подано исковое заявление с требованием устранить нарушения, а еще иск о запрещении деятельности, создающей опасность причинения вреда.

В третьем квартале этого года Роспотребнадзор проверил ещё 11 кафе «Суши Wok» на территории Ленобласти. Были обнаружены те же грубые нарушения санитарного законодательства, в том числе отсутствие последовательности технологических процессов приготовления блюд, несоответствие помещений объемам производства, несоблюдение санитарных правил и норм персоналом и другие.

Решениями судов деятельность этих заведений приостановлена на срок от 30 до 90 суток. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в областную прокуратуру и Следком Ленобласти для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как отмечается в сообщении, в Петербурге пять кафе, работающие под брендом «Суши Wok», оштрафованы, и подан иск о приостановке их деятельности, в Москве закрыто уже 60 заведений. В Выборге тоже есть заведение этой сети - на Приморской, 43, в данный момент оно не работает. Закрылось ли кафе временно или насовсем, диспетчеры горячей линии не знают.

Комментарии

Максим, 19.10.2018 в 12:43:45
Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавляться.
0
Мехмед, 22.10.2018 в 12:05:40
Не ново. Постоянно что-нибудь закрывают у нас. Многие рестораны не гнушаются злоупотреблять нормами, и как результат получают "бан", объективно. В то же время есть и достаточно качественные кафе и ТЦ. Был в Гатчине недавно в Пилоте https://trk-pilot.ru/magazines/ там посетил "Шахерезаду". Неплохое кафе по наполнению и качеству обслуживания и еды. Так что я думаю, что чем больше не качественных магазинов и кафе будут прикрывать, тем меньше люди будут тратить времени, посещая их. Нужно обращать внимание на более достойные рестораны и магазины.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи