+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Среди ведущих экспортеров – птицефабрика «Роскар»

Ленинградская область стала участником нового государственного экспортного проекта в сфере АПК. Инициатива была представлена министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым на форуме «Экспорт российской продукции АПК» в Москве. Проект нацелен на увеличение поставок мяса, молока, рыбы и зерна за рубеж.

"Экспортная программа позволит кратно увеличить объем производимой в Ленинградской области продукции, направляемой на экспорт», — пояснил зампредседателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбопромышленному комплексу Олег Малашенко. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В 2018 году Ленинградская область втрое увеличила объемы экспорта аграрной продукции. Восемь предприятий региона поставляют свои товары за рубеж на общую сумму более 8 млн долларов в год. Ведущие экспортеры - птицефабрики «Синявинская» из Кировского района (поставляет яйца в страны Ближнего Востока) и выборгский «Роскар» (поставляет продукты переработки яиц в страны ЕС и СНГ).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи