+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Об исцеляющих возможностях пейзажа

В «Арт-холле» сейчас проходит выставка работ петербургской художницы Виктории Ярославовой, арт-терапевта по второй специальности. А недавно состоялось еще одно незаурядное событие: под Выборгом с 5 по 7 октября был проведен первый модуль обучения по программе международной школы эко-арт-терапии «Природа, тело, душа, творчество».

Преподаватели программы провели в «Арт-холле» семинар, где участвовала и Виктория. Вот что она пишет: «Тема природы и её целительного для души ресурса очень близка мне как художнику, арт-терапевту и просто как человеку, чувствующему периодически себя уязвимым и нуждающимся в восполнении энергии и вдохновении. С 5 по 7 октября я проходила первый модуль обучения по программе международной школы эко-арт-терапии «Природа, тело, душа, творчество» у Беверли Э’Корт и Александра Ивановича Копытина в Выборге.

Это были замечательные три дня, за которые мне удалось поработать с собственной тревожностью, прочувствовать связь со своим родом, землёй, природой. Вернулась домой ощущая, что моё сердце стало раскрываться миру смелее, чем раньше.

Также, в рамках программы школы эко-арт-терапи, в галерее «Арт-Холл» 5 октября состоялся круглый стол «Сотворчество человека и природы», посвящённый экологической арт-терапии. С докладами выступили Александр Иванович Копытин, Беверли Э’Корт, а также я поделилась своими наработками по заявленной теме.

20 октября в 13:00 в в галерее «Арт-Холл» (г. Выборг, ул. Димитрова, д. 5) состоится мой арт-терапевтический мастер-класс «Исцеляющие возможности пейзажа», где все желающие смогут познакомиться с популярным инструментом психотерапии - метафорическими картами (набором «Вид из твоего окна»).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...