+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Транспортная безопасность – в приоритете у государства

Самым значительным событием в области транспортной безопасности России стала недавно прошедшая в Калининграде VII Всероссийская конференция-саммит «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018».

Два дня специалисты в области транспортной безопасности обсуждали в столице Янтарного края злободневные вопросы: нюансы законодательных актов, развитие новых, в том числе цифровых технологий, не скрывали проблем, рассказывали о достижениях. На саммите находился и представитель из Выборга - руководитель службы безопасности ООО «Порт Логистик» Андрей Николаев. Он работал в секции морского и речного транспорта.

- Саммит был прекрасно организован, - поделился своими впечатлениями Андрей Сергеевич. – Конференция стала своего рода всероссийской площадкой для общения транспортных инфраструктур различных уровней. В Калининград съехались более 400 представители законодательной и исполнительной власти, руководители надзорных органов, транспортных предприятий, а также ведущих российских компаний, обладающих разветвлённой транспортной инфраструктурой.

«Порт Логистик» задал тему для обсуждения

Не будет преувеличением сказать, что активность участников конференции, работающих в области морского и речного транспорта, была связана с прошедшей минувшим летом в Москве под эгидой международного форума «Технологии безопасности» консультативной встрече, посвящённой вопросам безопасности морского и речного транспорта и инфраструктуры.

На том форуме представители ООО «Порт Логистик» - компании-стивидора Выборгского порта – будировали вопрос о несовершенстве федерального закона № 16- ФЗ от 9 февраля 2007 года "О транспортной безопасности». В частности, речь шла о сложностях сертификации видеооборудования. Эта процедура предусмотрена постановлением федерального правительства № 969 от 26 сентября 2016 года. По сей день в России крайне мало объектов транспортной инфраструктуры, полностью оснащённых системами согласно вышеупомянутому постановлению.

Процесс сертификации усложнён и забюрократизирован. Допустим, сертификация оборудования, предусмотренная в законе, не может обойтись без процедуры прохождения лабораторного исследования и получения соответствующего сертификата. Но, например, некоторые видеокамеры корейского производства, хоть технически и соответствуют всем требуемым профессиональным параметрам, не имеют необходимого набора документов от производителя.

Есть затруднения и с получением аккредитации обособленного подразделения, не случайно сейчас в России сложно найти объект транспортной инфраструктуры, полностью соответствующий требованиям, предусмотренным законодательством. То есть, выполнить требования практически невозможно, но за их невыполнение следуют крупные штрафы, которые стивидорные компании оспаривают в судах, и далеко не всегда успешно.

Участники саммита пришли к общему мнению о том, что национальная безопасность является одним из государственных приоритетов. Национальная безопасность зиждется на экономической, которая, в свою очередь, во многом зависит от безопасности транспортной. Не случайно сейчас законодатели делают упор на развитие транспортной инфраструктуры как необходимое условие развития экономики.

По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...