+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Асфальтировать лужи запрещается

С сегодняшнего дня в Ленинградской области вступило в силу ограничение на ремонт дорог с укладкой асфальта. Такие меры предприняты в связи понижением температуры воздуха. Об этом сообщают электронные СМИ со ссылкой на областной дорожный комитет.

«Начиная с понедельника,15 октября, подрядчики смогут получить персональное разрешение у заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор». Если температура воздуха позволяет выполнять асфальтирование без ущерба качеству, то с нашей стороны никаких вопросов не возникнет. Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены», — пояснил председатель дорожного комитета Юрий Запалатский.

То есть заниматься ремонтом дорог до конца сезона, который ориентировочно завершится 10 ноября, подрядчики могут, но теперь каждый раз получая на это разрешение у Ленавтодора.

Запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления. Согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 10 градусов по Цельсию.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи