+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгские дома выставили на торги

Готовясь к слиянию с УК по ЖКХ, "Выборгтеплоэнерго" получило лицензию на управление МКД, сентябрьские платежки жители тех домов, которыми управляла УК по ЖКХ, получили уже от ВТЭ, на работу вышли дворники и сантехники... Однако груз "правопреемства", видимо, слишком тяжел для "Выборгтеплоэнерго", и администрация поспешила на помощь...

На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов объявлены конкурсы на право заключения договоров управления многоквартирными домами Выборга. Сформировано 6 лотов, на торги выставлено, в общей сложности, порядка 100 домов, расположенных как в центре, так и микрорайонах Выборга. Начальная цена контрактов - в диапазоне от 19,92 до 24, 87 рубля. Иными словами, это предполагаемый тариф на содержание жилья.

В конкурсной документации есть такой пункт: "В случае, если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится". Заявки на участие принимают до 6 ноября, вскрытие конвертов - 7 ноября, дата проведения конкурса - 15 ноября. То есть, за этот месяц можно успеть, при желании, провести собрание по выбору управляющей организации. Казалось бы, переживать не о чем...

Администрация инициировала конкурсы, основываясь на статье 200 Жилищного кодекса, которая говорит о прекращении деятельности по управлению МКД в связи с прекращением действия лицензии. В данном случае, права и обязанности УК по ЖКХ перешли к «Выборгтеплоэнерго».То есть, законность столь оперативной организации торгов вызывает большие сомнения.

В частности, совет дома №41А по Леншоссе считает, что администрация не имеет законных оснований выставлять их дом на торги: договор с УК по ЖКХ у них до 31 декабря 2019 года, "Выборгтеплоэнерго" - правопреемник компании. Готовясь к слиянию с УК по ЖКХ, предприятие получило лицензию на управление МКД, сентябрьские платежки жители тех домов, которыми управляла УК по ЖКХ, получили уже от ВТЭ, на работу вышли дворники и сантехники... Почему такая спешка? У дома 41А особые причины не рвать так быстро отошения с УК по ЖКХ и её правопреемником. Компания возвращает жителям на лицевые счета суммы, излишне уплаченные за отопление. Совет дома намерен написать по этому поводу в администрацию и Госжилинспекцию, приложив решение суда. Выбирать другую компанию собственники обязательно будут, но не раньше, чем им вернут долг.

Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...