+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Порту Выборг быть!

Публикации о торгах по реализации имущества крупных предприятий всегда является отличным поводом для средств массовой информации, чтобы донести новость тем или иным способом. Стадия банкротства, как правило, имеет за собой богатую на события историю.

Не обошла новость об итоговой стадии банкротства бывшего стивидора морского порта Выборг - компанию ООО «Портовое оборудование», публикация о реализации имущества которого появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Нам удалось разобраться в сути вопроса. Мы обратились к конкурсному управляющему ООО «Портовое оборудование» Артёму Соболеву за комментариями.

- Артём Владимирович, действительно ли всё имущество порта будет продано на торгах?

- Я понимаю подоплёку Вашего вопроса, как правило, рядовых граждан всегда смущают такие слова как: «банкротство, торги, реализация имущества…». Но с точки зрения закона, если у предприятия накопились долги и оно не может их обслуживать, проводится банкротная процедура, которая, как правило, занимает несколько лет, - сообщил конкурсный управляющий. - Процедура проводится под контролем Арбитражного суда и включает в себя стадии внешнего управления (или финансового оздоровления), конкурсного производства. И если за отведенный период общество не смогло рассчитаться с долгами, проводится реализация имущества на торгах.

В данном случае на торгах будет продаваться не сам порт и не портовый бизнес, а именно часть имущества.

- И кто станет покупателем этого хозяйства?

- В силу закона покупателем станет та компания, которая предложит наибольшую цену. Но при этом, участники торгов должны понимать и отдавать отчет, есть ли у них возможности управлять причалами, есть ли у них энергетические сети, персонал, техника, есть ли денежные средства на развитие.

Отвечая на вопрос о будущем порта, генеральный директор ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг сообщила:

- Наша компания является единственной стивидорной компанией в порту. Мы успешно работаем в порту на протяжении пяти лет и, конечно, никуда уходить не собираемся. На предприятии трудится свыше 340 человек, практически вся портовая техника (а это в том числе свыше 30 единиц погрузо-разгрузочной техники, 8 портальных кранов и 2 локомотива) обеспечивают единый технологический процесс в порту. «Порт Логистик» имеет все необходимые лицензии, в том числе по работе с опасными грузами, инфраструктурные контракты и долгосрочные договоры с клиентами.

В наших ближайших планах - оптимизировать процессы, модернизировать порт и инфраструктуру с целью выполнения качественных услуг, роста грузооборота, изменения номенклатуры грузов и создания благоприятной социальной среды в регионе и порту. Компания намерена инвестировать в развитие не только порта, но и Выборгского района Ленинградской области.

По нашим прогнозам, планируемый грузооборот порта вырастет в 2018 году на 20 процентов по сравнению с 2017 годом, достигнув максимального грузооборота за последние 25 лет.

ООО «Порт Логистик» намерено участвовать в торгах и приобрести реализуемое на них имущество».

Справочная информация:

ООО «Портовое оборудование» - компания, которая с 2004 по 2011 год входила в холдинг «Осло Марин Групп» и была подконтрольна опальному олигарху Виталию Архангельскому, ныне проживающему во Франции.

В 2009-2011 годах «Портовое оборудование» в составе группы OMG собрало свыше 1 млрд рублей долгов. В 2015 году общество не смогло выполнять обязательства и подало в Арбитражный суд иск о признании себя банкротом.

Основным стивидором порта Выборг в настоящее время является ООО «Порт Логистик». Компания не имеет отношения к банкротным процессам, занимается управлением грузовой деятельности всего порта.

В конце 2017 года стало известно о приобретении 100 процентов долей ООО «Порт Логистик» компанией ООО «Порт Выборг», которая обозначила свой будущий интерес в части приобретения всего портового комплекса, включая имущество ООО «Портовое оборудование».

По информации пресс-службы ООО "Порт Логистик

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А вот реально - чем лучше рыбок кормить? Или всё зависит от породы? Я просто такую живность в доме в...

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...