+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Расселение аварийного жилья продолджится в 2019 году по новой программе

16 октября состоялось очередное заседание совета депутатов МО "Город Выборг". С информацией, касающейся переселения граждан из аварийного фонда выступил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и жилищных программ Сергей Петров. Он доложил о планах муниципального образования в случае открытия новой федеральной программы по расселению аварийного жилья.

Напомним, региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» завершена в 2017 году. Реализация программы осуществляется с привлечением средств областного бюджета, местной казны, Фонда содействия реформированию ЖКХ. Выборгский район выполнил пятилетнюю программу расселения аварийного фонда.

Ожидается, что новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году. Основная финансовая нагрузка при ее реализации будет возложена на федеральный бюджет; муниципальные образования смогут участвовать на условиях софинансирования.

Выборгский район испытывает потребность в улучшении жилищных условий жителей. В настоящее время муниципальное образование формирует программу, которая может быть реализована при открытии новых возможностей.

Одно из зданий, Смирновский тупик, 8, в этом году уже находится на стадии расселения за счет средств местного бюджета. Помимо того, на территории Выборга насчитывается 7 подлежащих сносу аварийных многоквартирных домов (41 квартира, более 120 граждан).

«Выборгский район готовит все возможные варианты для расселения, как приобретение квартир на вторичном рынке, так и новое строительство. По информации комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству, на территории МО «Город Выборг» сформированы земельные участки, на которых возможно строительство многоквартирных домов, в частности, в Калининском микрорайоне и Третьем планировочном районе. Оптимальным вариантом рассматривается строительство 10-этажного дома», - сообщил он.

Напомним, в рамках реализации пятилетней программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти» с 2013 по 2018 год только в Выборге было расселено 33 многоквартирных дома. Кроме того, участниками программы стали Каменногорское, Рощинское, Гончаровское, Селезнёвское, Первомайское и Советское муниципальные образования.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...