+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Мы в Мекленбурге не гости»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел деловую встречу с Министром-Президентом партнерской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлой Швезиг.

«Многолетние дружественные связи наших регионов способствуют налаживанию политического диалога, развитию экономических отношений, позволяют делиться опытом и обсуждать значимые для нас вопросы в сфере культуры, спорта, транспорта, местного самоуправления и многие другие», — заявил Александр Дрозденко. Он также подчеркнул, что визит ленинградской делегации в федеральную землю ФРГ внесет весомый вклад в дальнейшее развитие связей. «Мы в Мекленбурге не гости — мы приехали вместе работать. Убежден, что эти два пройдут очень продуктивно», — добавил глава Ленинградской области.

Мануэла Швезиг отметила значимость как экономических проектов, так и гуманитарных связей регионов.

Делегация Ленинградской области находится с официальным визитом в Германии с 16 по 18 октября. В частности, запланировано участие представителей региона в бизнес-форуме «Третий День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» в Ростоке, встречи с руководством ведущих производственных предприятий города.

Справка

В 2017 году Ленинградская область и Мекленбург-Передняя Померания отметили 15-летний юбилей дружественных связей. Они были установлены в январе 2002 года, когда в Грайфсвальде была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве. Партнерство сторон базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря, а совместные бизнес-форумы служат площадкой для развития деловых контактов. Проводятся регулярные визиты официальных делегаций, школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и ФРГ, поддерживаются совместные спортивные проекты.

Партнерские отношения активно развиваются и на муниципальном уровне. 14 сентября 2018 года к числу муниципалитетов-побратимов присоединились Выборгский район Ленинградской области и город Грайфсвальд Мекленбурга-Передней Померании, заключив соглашение о сотрудничестве на церемонии российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств в Берлине. Стороны, соединенные магистральным газопроводом «Северный поток», будут содействовать школьным и молодежным обменам, совместным проектам в сферах туризма, спорта и культуры, а также развитию экономических связей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А вот реально - чем лучше рыбок кормить? Или всё зависит от породы? Я просто такую живность в доме в...

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...