+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Что бы ни случилось - звоните 112

Ленинградская область открыла новый современный центр для экстренной службы 112. Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся. Региональный мониторинговый центр завершает тестовую проверку корректности работы всех систем. В дальнейшем он обеспечит работу всех экстренных служб области по принципу «единого окна».

Общий центр, здание которого расположено в Кировске, также позволит и самим экстренным службам эффективнее взаимодействовать между собой. Операторы готовы принимать звонки от иностранных туристов, посещающих область. Для них экстренный вызов, набираемый по привычному в Европе номеру 001, будет автоматически переадресован на 112.

На сегодняшний день служба 112 принимает около 60 тысяч звонков в месяц. Примерно 20 тысяч обращений связаны с реальными происшествиями, остальные носят консультационный характер. Более 8 тысяч звонящих в месяц – обращаются за вызовом скорой медицинской помощи. Нередко служба 112 организует вылеты санавиации и целые спасательные операции.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...