+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Народную тягу к митингам будут изживать штрафами

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий законодательство о проведении митингов и шествий, сообщает ТАСС.

На заседании в четверг депутаты внесли поправки в Кодекс РФ об административном правонарушениях. Ими устанавливается ответственность "за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения".

Иными словами, вводятся штрафы за неуведомление организаторами митинга граждан и местных руководителей об отказе от проведения акции, а также за подачу уведомления без намерения провести митинг. Для граждан штраф составит от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 10 до 30 тысяч, а юрлица — от 20 до 100 тысяч рублей.

Принятые изменения позволят снизить «нагрузку» на чиновников и предупредить необоснованные затраты на обеспечение публичных мероприятий, прокомментировали в Госдуме. Ведь власти, согласовавшие проведение массовой акции, обязаны обеспечивать присутствие сотрудников ОВД и бригад скорой помощи в заявленном месте.

На рассмотрении нижней палаты также находится законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи