+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Выборг будет уникальным историческим городом»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в IX Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» в Выборге. Подробности выступления главы региона опубликовала пресс-служба областной администрации.

«На этой конференции мы, с одной стороны, рассказываем, что планируем делать в малых исторических городах Ленинградской области – а их у нас более десяти. С другой — пользуемся возможностью перенять опыт уже прошедших этот путь мировых и российских исторических городов, которые серьезно занимались и занимаются исторической реставрацией», — сказал губернатор.

«Во время реставрации становится очевидно, насколько непросто вести археологические работы в городе, который живет, развивается, справляется со своими социальными и экономическими проблемами. Поэтому мы попросили Министерство культуры России собрать экспертов-реставраторов именно у нас. Я благодарен, что мою просьбу услышали и IX Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений» проходит здесь, в Выборге», — подчеркнул Александр Дрозденко.

«Наша основная задача – в течение пяти-семи лет завершить основные реставрационно-археологические работы в Выборге, чтобы полностью открыть его для туристов. Мы понимаем, что сегодня это создает неудобства для приезжающих посмотреть замок, город и парк Монрепо. Но результат стоит того! Выборг окажется в своей первозданной красе, той, которой никто не видел лет 100, будет уникальным историческим городом. При этом он не единственный город в Ленинградской области, где проходят исторические работы. В фокусе нашего внимания и Гатчина, и Новая Ладога, и Ивангород, и Старая Ладога, и Тихвин, и другие. Мы реализуем масштабную программу по реставрации, которую я заявлял в 2012 году. Тогда было много скептиков, но сегодня оснований для сомнений уже не осталось», — подчеркнул глава региона.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...