+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Коммунальными долгами муниципалитетов занялась прокуратура

В Ленинградской области разрабатываются дорожные карты по планомерному погашению задолженностей предприятий коммунального комплекса. В областной прокуратуре с участием представителей региональных комитетов по ТЭК и ЖКХ прошло совещание, посвященное состоянию законности при расчетах за поставленные и потребленные коммунальные и энергетические ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Администрация Ленинградской области в полной мере выполняет свои обязательства по выплате межтарифной разницы ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги населению. Они, в свою очередь, должны более ответственно подходить к своим обязательствам, чтобы поставщики ресурсов имели возможность вкладывать получаемые средства в развитие и повышение надежности коммунальной инфраструктуры региона», — отметил заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Общий уровень задолженности предприятий коммунального комплекса Ленинградской области за топливные ресурсы и электричество перед поставщиками составляет 1,3 млрд рублей. Большая часть коммунальных долгов приходится на организации Выборгского (360,9 млн рублей) и Всеволожского (223,7 млн рублей) районов. В ходе совещания были заслушаны доклады представителей районных администраций о текущем состоянии дел и предпринимаемых для погашения задолженности мерах.

Участники межведомственного совещания охарактеризовали как неудовлетворительное текущее состояние законности в сфере соблюдения платежной дисциплины на территории региона. Также было отмечено, что органы местного самоуправления должным образом не исполняют свои полномочия, закрепленные Жилищным кодексом РФ. Исполнение согласованных графиков погашения долгов будет отслеживаться в еженедельном режиме с предоставлением информации в прокуратуру области.

Комментарии

LENT, 30.10.2018 в 21:46:12
https://vk.com/vyborg_interesting?w=wall-37888583_896403
1
LENT, 30.10.2018 в 21:50:56
Хочется узнать, что, кроме долгов, изменилось в ВТЭ при добровольно-принудительном слиянии с гопкомпанией? Но долги УКашки - это не причина для повышения тарифа на тепло. Или ЛенРТК вась-вась с админисрацией?
1
Vlad3112, 31.10.2018 в 17:56:06
Суть всех этих маневров очередная попытка областной братвы компенсировать системный кризис тактическими маневрами.Всегда было интересно,сколько бы эта гопота подворотная просуществовала бы в условиях настоящего рынка а не феодально-уголовного строя.Ответ очевиден.
1
LENT, 01.11.2018 в 19:51:44
Может быть прокуратура Выборга озаботится ... , нет, хотя поинтересуется, как так получилось, что в Выборге объявлена ЧС (чрезвычайная ситуация), а народ и не в курсе? Это вообще как?!
P.S. Народ, общаться и обсуждать ситуацию с отоплением, созданную админиСРАцией Выборга, это, конечно, хорошо. Но стоит задействовать как можно больше других средств. Например, этот сайт ВВ. Не все толкутся ВКонтакте. Тем более, что порой оттуда вышвыривает просто.
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...