Выборгский район пересмотрел бюджет

29 октября состоялось внеочередное заседание совета депутатов Выборгского района. Поводом стала корректировка ранее утвержденного решения совета депутатов о бюджете муниципального образования «Выборгский район». В связи с сокращением финансирования поступлений из областного бюджета, а также бюджетов поселений возникли основания для его пересмотра.

С докладом выступил заместитель главы администрации-председатель комитета финансов Александр Болучевский. Он сообщил основные характеристики бюджета муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области на 2018 год.

В результате сокращения объемов поступлений межбюджетных трансферотов из области уменьшены расходы местного бюджета. Производится внутреннее перемещение средств, в том числе за счет сокращения внутренних межбюджетных трансфертов на поддержку муниципальных образований.

При этом Выборгский район увеличивает объем финансирования по разделам: отрасль образования, материальное обеспечение муниципальных бюджетных зданий, содержание муниципального имущества, предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и др.

Итоговую сумму доходов муниципальное образование увеличивает за счет собственных источников. В частности, за счет роста прогнозируемых налоговых и неналоговых поступлений.

Рост доходной части запланирован за счет доходов, получаемых в виде арендной платы за муниципальное имущество; от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности; НДФЛ; налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и др.

Общая сумма прогнозируемых поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования на 2018 год увеличивается на 215 миллионов рублей. Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета составит 5 134 716,0 тысяч рублей. Общий объем расходов составит 5 088 539,6 тысяч рублей. Бюджет Выборгского района на 2018 год остается профицитным. Его прогнозируемый уровень составит 46 176,4 тысячи рублей.

Комментарии

LENT, 01.11.2018 в 20:48:57
"Академия МВД, которая хотела закупать шкафы по 2 миллиона в итоге купила их по 800 000, цена всей закупки снизилась с 11 до 5 миллионов! "

Это к сведению для выборгских, желающим купить очередные машинки за 2,5 ляма вместо 1,5.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи