+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Зеленую тропу проложили к «Раковым озерам»

На территории государственного природного заказника «Раковые озёра», в рамках благоустройства особо охраняемой природной территории, в конце октября была обустроена экологическая тропа. Об этом сообщает пресс-служба областного комитета природных ресурсов.

Напомним: государственный заказник регионального значения находится в 40 километрах от Выборга, между поселками Климово, Стрельцово и Гранитное. На протяжении более ста лет учеными России и Финляндии на землях этой заповедной зоны ведутся наблюдения и научные изыскания, давно привлекает здешние места и туристов, фотоохотников, рыболовов–любителей. Развитию экологического туризма, с одной стороны, и снижению антропогенного воздействия на природные комплексы, с другой, и способствует организация «зеленых троп». Она также является важной составляющей экологического просвещения населения и сохранения ценных природных комплексов Карельского перешейка.

Весь экологический маршрут на территории заповедника оборудован щитами c познавательной информацией об охраняемых природных комплексах и объектах "Раковых озер". Стоит отметить, что «Раковые озёра» известны как место массового скопления птиц в период размножения и гнездования, в том числе краснокнижных видов, поэтому на маршруте установлена вышка для наблюдения за пернатыми обитателями, с которой открывается вид на одно из озёр заказника.

Заказник «Раковые озера» знаменит не только в качестве одной из ключевых орнитологических территорией в Европе: природный комплекс включает в себя озера и низинные болота, их ручьевые системы, нерестилища и места нагула рыб, обитают здесь и ценные представители животного мира.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи