+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгская таможня борется с коррупцией: с начала года предотвращено 7 попыток склонить её сотрудников к нарушениям

То, что таможня принимает меры против коррупции в собственных рядах – не новость. Есть законодательство, которому должны следовать учреждения, и в первую очередь потенциально подверженные коррупции, как таможенные органы. Так что в этом отношении в Выборгской таможне все, что нужно, делается: на постоянной основе проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение и недопущение, организован учет и контроль за исполнением служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Отделом инспектирования и профилактики таможни устраиваются проверки, в том числе внезапные, проводится выборочный опрос должностных лиц оперативных смен и другие штатные мероприятия.

Результатом проделанной работы явилось поступление с начала года в адрес начальника Выборгской таможни 7 уведомлений от должностных лиц о фактах обращения к ним с целью склонить к совершению коррупционных действий (в 2017 году было 4 уведомления - прогресс налицо).

О фактах коррупции, допущенных должностными лицами таможенных органов граждане могут сообщить по телефону доверия Выборгской таможни, набрав номер 8 (813 78) 59 303, оставив на автоответчике сведения о совершении противоправного деяния. Кроме того, на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления http://sztu.customs.ru существует специальный раздел о противодействии коррупции, в котором посредством заполнения специальной электронной формы можно оставить сведения и отправить имеющуюся информацию в виде сообщения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи