+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фронтовая поэзия – на Линии Маннергейма

«Ночь искусств» — всероссийская ежегодная культурно-образовательная акция, объединяющая разные виды творчества. С вечера и до утра в обеих столицах и в других российских городах проходят самые разные мероприятия: концерты, экскурсии, кинопоказы, спектакли. В Выборге о своих ночных культурных планах объявил Военный музей Карельского перешейка, пригласив выборжан на необычный вечер поэзии.

Вот анонс, размещенный на странице музея «ВКонтакте»:

«4 ноября в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» у долговременной огневой точки №2 «Тертту» на Линии Маннергейма состоится вечер поэзии финской войны. Советско-финляндская война 1939-40 годов оставила после себя не только разрушенные укрепления и братские могилы. На «той войне незнаменитой» родились стихи, вошедшие в золотой фонд советской и финской поэзии ХХ века.

Наш музей вместе с партнерами присоединяемся к всероссийской акции «Ночь искусств». На том самом месте, где в феврале 1940 года кипели ожесточенные бои, мы вспомним участников войны и прочтем стихи фронтовых поэтов зимы 1939-40 годов. Сбор в 19.45 у указателя на финское военное кладбище (шоссе А-125, 6 километров севернее Каменки, напротив садоводства «Звездочка»). При свете фонарей мы идем к ДОТ №2. В программе поэтического вечера: Александр Твардовский («Переправа», «Две строчки», «Водитель Артюх»), Евгений Долматовский («Тайпалеен-йоки», «Штурм Хотинена», «Земля от разрывов черным-черна»), Николай Тихонов («Подвиг Кучерова», «Танкисты», «Саволакский егерь»), Юрьё Юльхя («Встреча в лесу»).

Общая продолжительность вечера – 45 минут. После этого состоится зажжение свечей и возложение цветов на советской и финской братских могилах. Приглашаются все желающие. Просьба взять с собой фонарики и походную обувь. Цветы и свечи для возложения на братских могилах – по желанию. Добро пожаловать!».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи