Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Министр транспорта Финляндии и директор порта Выборг обсудили развитие пассажирского направления

Генеральный директор ООО «Порт Логистик» -компании-оператора морского порта Выборг -Ольга Ансберг встретилась с Министром транспорта и связи Финляндии Анне Бернер. В ходе беседы был обсуждён перспективный план взаимодействия порта Выборг с транспортными компаниями Финляндии с точки зрения комплексного сотрудничества порта с финскими организациями по развитию пассажирского и грузового направлений.

Вопрос развития полноценного пассажирского направления актуален в связи с тем, что Выборг при поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вошёл в масштабную программу «Сохранение и возрождение малых исторических городов». Глобальный проект по реконструкции исторических зданий займёт 5-7 лет и позволит Выборгу войти в линейку популярных средневековых городов. В свою очередь, это благоприятно скажется на возрастании туристического потока.

Со слов Ольги Ансберг, при реализации мастер-плана развития портовой территории Выборг станет более привлекательным для туристов, прибывающих внутренними и международными водными линиями. Также город станет важным туристическим и логистическим центром, привлекательной «точкой» для яхтенного туризма. Для подготовки инфраструктурного плана развития территории порта, компания «Порт Логистик» проводит плановые встречи с потенциальными партнёрами, изучает рынок перспективных технологий, применяемых в пассажирских портах, участвует в международных мероприятиях, посвящённых пассажирскому сегменту морских перевозок.

Руководство ООО «Порт Логистик» ставит перед собой задачу оптимально сбалансировать современные требования к пассажирскому терминалу, учитывая исторические особенности Выборгского порта. Реализация этих планов потребует применения нестандартных инженерных решений.

По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...