+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Росстат рассказал, какие продукты подорожали в октябре

Цены на бензин в октябре выросли на 0,4%, существенно подорожали яйца и сахар. Инфляция в октябре ускорилась до 0,4% с сентябрьского показателя 0,2%, говорится в материалах Росстата. При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам месяца составил 3,5% против 3% в сентябре. В октябре 2017 года инфляция составляла 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.

Цены на продовольственные товары в октябре в среднем выросли на 0,6%, непродовольственные товары подорожали на 0,5%, услуги подешевели на 0,1%. В девяти регионах прирост потребительских цен составил от 0,7%. Ощутимее всего цены поднялись в Магаданской области — 1,5% из-за увеличения цен на продукты питания на 3%. В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,2% (с начала 2018 года — 3%), в Петербурге — 0,3% (с начала года — 2,8%).

Из продуктов по стране больше всего подорожали сахар, яйца и пшено. Так, цена на сахар-песок в Курской области выросла на 12,7%, в Крыму — на 10,9%. Яйца прибавили в цене сразу в 19 регионах, больше всего — в Калужской области (+16,6%). Пшено подорожало в среднем на 10,2%.

В октябре средние розничные цены на бензин по стране выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем, а с начала 2018 года стоимость бензина увеличилась на 9,3%. Также традиционно для октября подорожали лекарства от простуды, тёплая одежда и обувь.

В секторе услуг проезд в поездах дальнего следования подешевел на 8,6%, билет в экономкласс самолёта — на 3,4%. На 1,6-2,6% снизился ценник на туры в Грецию, Испанию, автобусные туры по Европе, путёвки на российские курорты. Вместе с тем подорожали туры в Таиланд (+1,6%). Наблюдался рост цен (0,7%-1,7%) на отдельные виды образовательных услуг (занятия для дошкольников, курсы профессионального обучения).

Источник: https://www.pnp.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...