+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Долги россиян за ЖКХ коммунальщики планируют передавать коллекторам

Взиманием (выбиванием?) долгов с населения по оплате услуг ЖКХ могут начать заниматься коллекторские агентства. Возможность привлечения профессиональных взыскателей с целью погашения задолженности за «коммуналку» рассматривают уже несколько столичных компаний, в частности, «Мосэнерго» и «Росводоканал».

Последняя, как сообщает газета «Коммерсантъ, уже передаёт коллекторам часть долгов на этапе досудебных мероприятий.

При этом, как отметил коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев, в ближайшей перспективе планируется увеличить объёмы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам.

В свою очередь, сами агентства высказали серьёзную заинтересованность в таком расширении «фронта работы». По оценке руководителя агентского комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) Виктора Семендуева, сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. Специально для коммунальщиков НАПКА собирается разработать стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, рассчитывая увеличить объём передаваемых долгов.

По данным Росстата, только за первый квартал 2018 года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в стране, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выросла на 5,3% и достигла 1,4 триллиона рублей. Так, за воду граждане и юрлица задолжали 86 млрд рублей, электричество — 247,5 млрд рублей, за газ — 195,2 млрд рублей, за тепло —569,3 млрд рублей.

Источник: https://regnum.ru/

Комментарии

LENT, 10.11.2018 в 10:00:53
На Камчатке после новостей о возможной передаче долгов по ЖКХ коллекторам задумались о создании отрядов самообороны.
Люди возмущены поведением государства, которое, по их мнению, всё больше утрачивает свои социальные функции, отдавая народ во власть различным проходимцам.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...