+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге снимут короткометражный фильм о блокаде

В рамках открытия новой блокадной экспозиции сотрудники Военного музея Карельского перешейка снимут короткометражный художественный фильм «Патефон». Как рассказал в студии Города+ директор музея, историк и писатель Баир Иринчеев, картина будет основана на реальных событиях времени блокады и расскажет о судьбе одного из экспонатов – старенького советского патефона.

«За основу мы возьмем историю одной из семей блокадников. Ее рассказали потомки этой семьи, которые и принесли патефон к нам в музей. Этот предмет – настоящая ценность. Он был единственным, что осталось у людей во время эвакуации по «Дороге жизни», – объясняет историк.

По сюжету, молодая семья эвакуируется из Ленинграда по единственной открытой транспортной магистрали – по льду через Ладожское озеро. Однако на грузовик совершается нападение, и машина тонет. Беременная девушка и ее муж успевают спастись, и единственное, что у них получается взять с собой – это патефон. Все остальные вещи потеряны.

Однако, как и случилось в реальной жизни, закончится эта история хорошо. Семья доберется до безопасного места, и ребенок родится здоровым. А старый патефон так и останется для людей символом радости и спасения.

«Сюжет, конечно, ударный. И, что важно, он настоящий, он произошел здесь, в этом городе. Воздействие фильма на сознание молодежи будет колоссальное. Он поможет пробудить в зрителе все лучшее», – считает Баир Иринчеев.

Съемки фильма пока не начались, но сценарий уже почти готов. Премьера планируется к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Она состоится в блокадной комнате Военного музея Карельского перешейка в Выборге.

Источник - gorod-plus.tv/news/52530.html

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...