+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Приморский порт не смог обжаловать в суде решение УФАС

Апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поддержал позицию регионального УФАС в споре с ООО «Приморский торговый порт». Этой тяжбе – скоро год. В конце 2017-го в антимонопольный орган обратилось с заявлением АО «Роснефтефлот», которое пожаловалось на то, что порт выпустил «Руководство по обработке судов на морском терминале» - документ, ограничивающий конкуренцию в сфере буксирных услуг.

В частности, «Руководство…» устанавливало жесткие требования к буксирам, их оборудованию и экипажам. Получалось, что всем этим требованиям соответствуют исключительно суда, оператором которых является аффилированная с ООО «ПТП» компания – ООО «Транснефть-Сервис».

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении порта антимонопольное дело по признакам нарушения п. 9 ч.1 ст. 10 № 135-ФЗ (создание препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам) и потребовало отменить документ. Порт требование не исполнил, в связи с чем УФАС возбудило против ООО «ПТП» еще одно антимонопольное дело, расценив действия стивидора как нарушение требований пункта 3 части 1 статьи 10 Закона №135-ФЗ.

Антимонопольщики констатировали, что «Руководство…» противоречит нормам действующего законодательства в области морского судоходства и приводит к устранению конкуренции на рынке буксирных услуг в акватории порта Приморск. Апелляционный суд согласился с выводами ведомства.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мигранты-"рестОвраторы" только вчера появились в Замке? А куда же глаза Цоя смотрели? На подсчет ден...

Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают. Зина...

Перетрухнула единая россия после проигранных выборов в Хакасиии, Приморье, во Владимире. Засуетились...

Ну они то заслужили. В этом нет сомнения. Показали высококлассный футбол ребята....

Сегодня 15 ноября. Кто-нибудь ходил в админисрацию на конкурс по выбору укашек для управления первым...