+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ссора из-за ревности закончилась убийством

Шесть с половиной лет проведёт в исправительной колонии общего режима 20-летняя уроженка Выборга за убийство знакомой. Обвинительный приговор вынесен Выборгским городским судом Ленинградской области. Ссора произошла накануне праздника, 7 марта 2018 года в первой половине дня, в квартире у потерпевшей, расположенной в Одесском переулке Выборга. Орудием убийства стал кухонный нож: обвиняемая нанесла жертве не менее двух ударов, в том числе, в грудную клетку. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Подсудимая свою вину признала полностью, заявила о раскаянии в содеянном. Указала, что ссора произошла из-за ревности потерпевшей. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья подсудимой.

С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, данных о личности подсудимой, обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил девушке наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом полностью удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшей, и взыскал с подсудимой 300 000 рублей – в счет компенсации морального вреда, и 43 032 рубля – в счет компенсации расходов на погребение. Приговор вступил в законную силу.

По информации Выборгской городской прокуратуры

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи