+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Землю под собачьи приюты сдадут в аренду без торгов

12 ноября депутаты парламента Ленобласти приняли изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Законопроект, по словам разработчиков, подготовлен для создания условий для гуманного решения проблемы безнадзорных животных. По данным за 2017 год, в области насчитывается более 12 тысяч таких животных. Строительство приюта для них требует существенных затрат, которые в бюджете Ленобласти изыскать не представляется возможным.

Устройством и содержанием приютов для бродячих животных, как правило, осуществляется на безвозмездной, благотворительной основе некоммерческими организациями, созданными неравнодушными гражданами. Но такая организация из-за отсутствия средств не может участвовать в торгах на право аренды земельного участка.

Ссылаясь на Земельный кодекс РФ, авторы законопроекта предложили рассмотреть возможность предоставления в аренду земельных участков без проведения торгов для размещения приютов. . Это отчасти поможет решению проблемы таких животных на территории Ленобласти. Во втором чтении поступили поправки уточняющего характера. В частности, внесено определение «приюты для животных». С учетом изменений парламентарии приняли законопроект во втором и третьем чтениях.

Источник: https://vk.com/lenoblzaks

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи