+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жители Светогорска выйдут на митинг

Опрос, нужен ли митинг, был опубликован в групп ENTER Светогорск 8 ноября: "В связи с закрытием бассейна, проблемами с транспортом, скорой помощью, отсутсвием музея, неэффективным расходованием бюджетных средств, и прочими проблемами нашего муниципального образования, как вы считаете нужен митинг или нет?" Большинство отвечало утвердительно.

Жители говорят о всестороннем ухудшении качества жизни, о сложной экологической ситуации, об отсутствиии взаимодействия власти с населением.

До последнего было неясно, согласуют ли митинг. Администрация МО "Светогорское городское поселение" отказывалась согласовать митинг, аргументируя отсутствием разрешения пограничников. Пограничный орган отказывался выдавать разрешение, аргументируя тем, что должно быть согласование митинга от администрации МО «Светогорское городское поселение». То есть, администрация кивала на пограничников, пограничники - на администрацию.

Вчера о планах жителей Светогорска рассказало агентство "Росбалт".

«Основной вопрос — отсутствие взаимодействия власти с населением Светогорска. Решения принимаются кулуарно. Закрывается на протяжении 20 лет один объект, другой, третий. Нового не появляется. Профилакторий, бассейн, кинотеатр, трамплин закрыли. Только строят вокруг магазины и ларьки. Еще одна острая проблема — медицина. В Светогорске не хватает врачей узких специальностей. Чтобы попасть к окулисту, дерматологу, аллергологу, кардиологу, нужно ехать в Выборг. В микрорайоне „Южный“ дворы не благоустроены. Транспортное сообщение плохое, до Петербурга раньше ходил большой автобус, сейчас всего несколько раз в день — маршрутка. 126 выборгский автобус часто ломается», — цитирует "Росбалт" Зинаиду Чеперегину, одного из инициаторов митинга.

По ее словам, второй важный вопрос — экологическая ситуация в городе. «У нас есть вопросы к качеству воздуха. Мы портим свое здоровье из-за вредных выбросов с химических предприятий, а экологические сборы в основном уходят в областной бюджет, хотя могли бы оставаться в нашем городе для реализации экологических проектов. Еще одна важная проблема — то, что местная власть не публикует данные мониторинга проб атмосферного воздуха», — указала активистка.

На момент этой публикации было неизвестно, согласован ли митинг.

Но вчера, уже после 21 часа, Зинаида Чеперегина получила сообщение из администрации Выборгского района, что согласование на самом деле есть и странно, что его ещё не получили инициаторы митинга.

Мероприятие состоится 18 ноября.

Комментарии

Vlad3112, 15.11.2018 в 19:28:19
Капиталисты,зарабатывающие деньги на лесе делают больше чем администрация города.А небось бывш офицеры.Совесть ,честь все дела.За дам стоя..Этой прослойке бывших уже плюют в спины
0
LENT, 04.12.2018 в 23:06:52
Светогорским - еще раз плюсик в карму!

Сегодня вечером стало известно, что один из организаторов митинга в Выборге 9 декабря (Г-Н -главный организатор?) отозвал заявку. Что произошло - думаю, постепенно выяснится. Его официальная видеоверсия : "Мы свой вопрос с АДминиСРАцией порешали. АДминиСРАция пошла нам навстречу и отдала (отдала! как крепостных ...) дома, которые ранее выставила на конкурс, под наше управление." Таким образом, 26 МКД будут управляться УК "Ответственность".
Если бы заявку на митинг подавал только один этот Г-Н, то можно было бы понять этот отзыв. Но организаторов было трое. Более того, пока один из организаторов - Надежда Бударина (Иванова) - "общалась" с местными "народными избранниками" , этого Г-На снимали на видео в сквере напротив.
Что произошло? Запугали или все-таки этот Г-Н - провокатор?
Версия Г-На о том, что "все вопросы решены с помощью милейшей АДминиСРАции" не прокатывает.
0
LENT, 04.12.2018 в 23:10:10
При всей неоднозначности личности Будариной она, естественно, в этой истории выглядит на порядок приличнее г-на Соколова. Стоит посоветовать жителям домов, выбравших УК Ответственность, внимательно отслеживать ее деятельность. И вообще держать руку на пульсе, так как кинуть, похоже, могут в любой момент.
0
LENT, 04.12.2018 в 23:11:33
Надежде Будариной, думаю, к подобного рода предательствам не привыкать. Но на душе гадко не только у нее. Подсурьмил хлопчик ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи