+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тема обсуждения – приграничное сотрудничество

Во вторник, 13 ноября в Выборге прошло очередное заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.

В мероприятии приняли участие представители Законодательного собрания Ленинградской области, Мурманской, Новгородской, Калининградской областных дум, Псковского областного собрания депутатов, совета депутатов МО «Выборгский район», а также городских советов Иматры и Лаппеенранты.

Председатель комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Владимир Васильев представил собравшимся презентацию о Выборгском районе, отметив, что наше муниципальное образование взаимодействует с муниципалитетами из восьми стран мира: Финляндии, Китая, Норвегии, Латвии, Израиля, Шотландии, Германии и Республики Беларусь.

Главным партнером МО «Выборгский район» в сфере международного сотрудничества является Финляндия, в частности, приграничные города Лаппеенранта, Иматра и Хамина. Помимо межмуниципальных соглашений Выборгский район участвует и в проектной деятельности, в частности, в проведении мероприятий, направленных на улучшение экологической среды.

В рамках заседания участники также обсудили практику реализации на территории субъектов СЗФО России Закона «Об основах приграничного сотрудничества» и программ приграничного сотрудничества Россия-ЕС на период 2014-2020 годов. Кроме того, были подведены итоги работы комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству в 2018 году.

Для гостей Выборга была проведена обзорная экскурсия по городу.

Источник: пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи