+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Светогорцы отстаивают право на митинг

Как мы уже сообщали, Светогорск готовится к митингу. Однако до сих пор, несмотря на устные заявления представителей администрации Выборгского района о том, что митинг согласован, инициатор митинга Зинаида Чеперегина не получила подтверждающего документа. Вчера вечером на своей странице "вконтакте" она сообщила, что в службе города Выборг ПУ ФСБ России по СПб и ЛО в очередной раз отказали в выдаче ответа на обращение от 06.11.2018 о разрешени на проведение 18.11.18 в Светогорске митинга. Не предоставили и мотивированный отказ.

Зинаида Чеперегина пишет, что неоднократно, причем, по предварительной договорённости аор телефону, приезжала в Выборг в погрануправление, но под разными предлогами ей отказывали.

"Причины отказа называли разные, то нет одного сотрудника Службы, то другого, то, якобы, не по форме написано обращение, то неправомерно требовали привезти им разрешение на митинг сначала от главы администрации МО «Выборгский район», затем, от главы администрации МО «Светогорское городское поселение». На мои доводы по поводу абсурдности этих требований сотрудники Службы не реагировали.

Абсурдность заключается в том, что глава администрации муниципалитета не вправе дать согласование на митинг без разрешения на то погранслужбы, но несмотря на это сотрудники Службы ПУ требовали его предоставить".

Накануне сотрудник службы ПУ пообещал инициаторам митинга выслать ответ по электронной почте, однако ответ (со слов того же сотрудника) в конце рабочего дня был отправлен по Почте России.

Желая получить ответ на руки, в четверг 15 ноября Чеперегина снова приехала в Выборг, но в Службе ПУ, сославшись на отсутствие сотрудника, готовившего документ, так его и не выдали.

Жалобу на действия (бездействие) сотрудников ведомства у активистки приняли только после звонка в Пограничное Управление ФСБ России по СПБ и ЛО. Однако ответ на обращение так и не дали.

В итоге, жалобы направлены в адрес начальника Службы г.Выборга, в адрес Пограничного управления ФСБ России по СПб и ЛО, Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области.

"На мой взгляд, сотрудники Службы города Выборг на протяжении 10 дней искусственно создавали нам (организаторам митинга) препятствия.

Причину, возможно, узнаем позже, когда будет известен результат служебных проверок...". - пишет Чеперегина.

Комментарии

LENT, 17.11.2018 в 00:25:35
Только один плюс в этой истории: не дают разрешения - значит, сильно боятся, хоть и скрывают.
Зинаиде - уважение !
2
LENT, 18.11.2018 в 19:54:48
Кстати, есть же Центр правового обеспечения в администрации Выборга. Вот пусть эти юристы и готовят ответы, жалобы и заявления по нарушениям погранцов.
Каждый день работают. В поте лица. И телефоны есть 217-65, 234-52
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи