+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Поддельный паспорт не помог пересечь госграницу

Летом, 14 июля 2018 года пассажир международного поезда «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки, движущегося по направлению на выезд из России, предъявил проездной документ беженца Итальянской Республики. Сотрудники пограничной службы сразу выявили признаки подделки и в пропуске через государственную границу РФ ему было отказано. Выяснилось, что на самом деле этот пассажир - гражданин Нигерии, а праспорт выдан на другое имя.

13 ноября 2018 года Выборгским городским судом Ленинградской области гражданину Федеративной Республики Нигерия 1969 года рождения вынесен обвинительный приговор. Суд установил, что подсудимый совершил умышленные действия, направленные на пересечение госграницы без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с использованием заведомо подложного документа.

С учетом степени общественной опасности совершенного деяния, личности подсудимого, государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде штрафа. Суд с позицией государственного обвинителя согласился, признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 322 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ, назна-чив ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи