Губернатор Дрозденко предложил Геннадию Орлову "переступить через себя" и подарить "Выборгтеплоэнерго" тем, кто умеет управлять

Кроме того, глава региона произнес ожидаемое: "долги Выборгского района перед Газпромом, никуда не денемся, будем гасить". Отказаться от свой доли акций жилищно-коммунального предприятия Александр Дрозденко предложил руководству Выборгского района на очередном заседании Совета почетных граждан Ленинградской области, состоявшемся 16 ноября. Об этом сообщает online 47.

Речь шла о больших долгах Выборгского района перед Газпромом, о том, что правительство региона делает очень серьёзные шаги для решения проблемы. В частности, было принято решение повысить тарифы для населения, а чтобы это не сказалось на людях, всю разницу покроют из бюджета Ленобласти - расходы составят около 400 млн рублей в год.

Самое примечательное - цитата, которую приводит online 47. Дрозденко произнёс следующее: "Но главная проблема в том, что не все зависит от нас. Собственниками "Выборгтеплоэнерго" являются Выборгский район и частные лица. И если они не способны нормально управлять предприятием, не нужно мучить ни себя, ни нас, ни жителей. Поэтому тут может быть только одно решение: глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов должен переступить через себя и подарить региону районную долю предприятия, или передать его нам в управление. А с частными собственниками мы уже сами потом будем решать. В противном случае потом там уже ни делить, ни спасать будет нечего".

Смена главного акционера "Выборгтеплоэнерго" ожидается уже в следующем году. "Это программа на 2019 год. Сейчас ведём переговоры с администрацией Выборгского района, определяем порядок передачи предприятия, будет ли это покупка акций или безвозмездная передача. В любом случае, теплосети Ленобласти будут выделены в единое региональное предприятие, как мы уже сделали, создав областной водоканал, - рассказал корреспонденту Онлайн47 зампред регионального правительства по ЖКХ и энергетике Олег Коваль. - А долги Выборгского района перед Газпромом, никуда не денемся, будем гасить".

Комментарии

LENT, 19.11.2018 в 21:47:37
Все жители Выборга и Выборгского района оплачивали инвестиционную надбавку к тарифу. И по сути они являются инвесторами и собственниками, а не Выборгский район и некие физлица.
1
LENT, 19.11.2018 в 21:59:04
А сам себе Дрозденко предложил бы турнуть Орлова-младшего за его подвиги. Духу не хватило?
1
Виктория, 19.11.2018 в 22:26:28
Показуха.
0
LENT, 20.11.2018 в 23:03:35
Засуетились. И Тимков соблаговолил завтра приехать. Вы в курсе, что их высочество будут-с принимать с 16 до 18 часов просителей в здании админисраловки?
0
LENT, 21.11.2018 в 23:43:22
Так приезжал главный по батареям отопления или струсил?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи