+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Спортивные снаряды стали орудием убийства

Гражданин Узбекистана Ш. проведет 10 лет в исправительной колонии строгого режима за убийство жителя посёлка Волочаевка Выборгского района. Преступление было совершено за неделю до нового 2018 года в квартире потерпевшего, в посёлке Волочаевка, в доме 6 по ул. Мира. Гражданин Ш. 1995 года рождения провел в гостях более суток: в судебном заседании установлено, что ссора произошла в период с 12 часов 52 минут 24 декабря по 19 часов 25 декабря 2017 года.

Как впоследствии утверждал подсудимый, к совершению убийства его побудили оскорбительные высказывания в его адрес со стороны потерпевшего, в том числе, нецензурные. В ответ гражданин Ш. нанес хозяину квартиры не менее двух ударов гимнастическим блином от штанги весом 8 кг и не менее одного удара гимнастической гирей весом 16 кг в область головы, а затем не менее двух ударов кухонным ножом в область шеи. В результате потерпевший получил комбинированную травму головы и шеи, что послужило причиной смерти на месте происшествия.

Совершив убийство, гражданин Ш. на этом не остановился: он забрал 600 рублей, ноутбук, сотовый телефон, наручные часы - на общую сумму 35600 рублей, - и с похищенным имуществом скрылся с места происшествия.

Выборгским городским судом Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

В качестве смягчающих обстоятельств судом были признаны явка с повинной, полное признание вины. По итогам рассмотрения уголовного дела суд пришел к выводу, что исправление подсудимого может быть достигнуто при назначении ему наказания в виде лишения свободы и только в условиях изоляции от общества: гражданину Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи