Порт подарил краеведам книгу

Ноябрьское заседание выборгского историко-краеведческого клуба, которым не один год руководит хорошо известная горожанам Ирина Кудышкина, посетил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Порт Логистик» Юрий Деркач (первичка входит в состав Северо-Западной территориальной организации профсоюза работников водного транспорта).

Юрий Васильевич пришёл в гости к краеведам не для выступления на профсоюзную тему. По поручению руководства ООО он передал в дар коллегам недавно вышедшую в свет книгу об истории Выборгского порта – «Город. Пристань. Порт». Напомним, что эта книга, автором-составителем которого является выборжанин Дмитрий Семёнов, стало первым изданием, подробно рассказывающим об истории основания и развития старейшего предприятия Выборгского района, биография которого насчитывает несколько столетий. Да и в мире найдётся не так уж много компаний со столь богатой историей.

Ирина Кудышкина с благодарностью приняла подарок и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество со стивидорной компанией Выборгского порта. Ирина Степановна прекрасно знакома с предприятием, ведь долгое время она возглавляла интерклуб моряков, работавший на базе Клуба Выборгского морского торгового порта (ныне - муниципальный клуб «Балтика»).

Книга тут же в буквальном смысле пошла по рукам. Краеведы с интересом ознакомились с работой Дмитрия Семёнова, отмечали качественную полиграфию, делились наблюдениями. Не удивительно, если в клубе краеведов образуется очередь из желающих ознакомиться с изданием; и не случайно Ирина Кудышкина спросила о возможности выделения дополнительных экземпляров. Затем заседание продолжилось: с интересным историческим докладом выступила сотрудник Выборгского объединённого музея-заповедника Зинаида Новосёлова.

По информации пресс-службы ООО «Порт Логистик»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вопрос: откуда всплыл Тищенков? 9 человек подали документы на конкурс на замещение должности главы а...

Долетела папина история и до сыночка Алеши. https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_109238 В...

Ну как мне кажется так обустроить все по высшему разряду в любом помещении реально, если хоть немног...

Это безусловно круто и полезно. Меня вообще особенно интересует как реализовать все рабочее простран...

Житель Выборга в инстаграмме пожаловался губернатору Дрозденко на медицину в городе Выборге. Губерна...