В Санкт-Петербурге завершился цикл мероприятий для иностранных граждан «Под крылом Петербурга»

19 ноября в Белом зале Политехнического университетаПетра Великого большим семейным фестивалем завершился цикл информационно-культурных мероприятий для иностранных граждан «Под крылом Петербурга» 2018 года. Уже третий год подобные мероприятия проводятся Комитетом по межнациональным отношениями реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и помогают иностранным гражданам получать бесплатные консультации по вопросам миграционного законодательства, трудоустройства, образования, получения социальной и медицинской помощи.

Участники мероприятия смогли получить консультации у представителей органов государственной власти и некоммерческих организаций,познакомились с традициями русского национального чаепития, посетили выставку народных промыслов. Для маленьких гостей работали детские интерактивы и мастерклассы.

Перед гостями фестиваля выступили представители социально ориентированных некоммерческих организаций, таких как Российский Красный Крест, ПСП-фонд, фонд «Ориентир», а также директор ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков, которые рассказали о деятельности своих организаций и ответили на вопросы зала.

По окончании праздничного концерта, на котором выступили национальные творческие коллективы России, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана и Грузии состоялось награждение победителей конкурса детского рисунка «Под крылом Петербурга», участие в котором приняло свыше 230 учащихся более 50 образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

В завершении мероприятия состоялась викторина с вопросами о Санкт-Петербурге, победителям которой были вручены ценные подарки. Следующий цикл мероприятий состоится уже в 2019 году.

Получить информацию о мероприятиях по адаптации и интеграции иностранных граждан в Санкт-Петербурге можно у специалистов Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге по телефону 576-28-07.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Вопрос: откуда всплыл Тищенков? 9 человек подали документы на конкурс на замещение должности главы а...

Долетела папина история и до сыночка Алеши. https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_109238 В...

Ну как мне кажется так обустроить все по высшему разряду в любом помещении реально, если хоть немног...

Это безусловно круто и полезно. Меня вообще особенно интересует как реализовать все рабочее простран...

Житель Выборга в инстаграмме пожаловался губернатору Дрозденко на медицину в городе Выборге. Губерна...