Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Администрация готова до 30 ноября учитывать выбор жителей

Вчера, как было заявлено, в Выборг приезжали представители Госжилнадзора. Однако всем, кто пришёл по поводу выборов управляющих организаций, предложили собраться в кабинете замглавы администрации Владимира Рошковича.

Вопрос действительно общий: многие дома провели собрания по выбору управляющей компании, в некоторых даже создали ТСЖ. Тем не менее, на подъездах были развешены объявления о победе "Энергопроект М" в конкурсах на право управления МКД, инициированных администрацией Выборгского района.

Встреча жителей с группой представителей администрации была долгой и нервной, но резюме такое: всем, кто провел собрание по выбору УО, оформил решение собственников протоколом, следует как можно быстрее заключить договоры управления и весь пакет документов нести в администрацию. Можно нести не кипу договоров, а один в качестве образца, с приложением реестра собственников, этот договор подписавших.

"До 30 ноября мы хотим все конфликтные ситуации разрешить. Пригласим старшего по дому, представителя управляющей организации. Нам главное — интересы жителей", - сказал Владимир Рошкович, и позже подтвердил глава МО Дмитрий Никулин, подчеркнув, что спорные вопросы будут решаться в пользу выбора жителей.

На вопрос, почему ситуация "конфликтная", Владимир Рошкович ответил, что был конкурс и есть победитель. Мало представить в администрацию решение общего собрания, оформленное протоколом, нужны ещё и договоры, и только в этом случае будет считаться, что жители реализовали своё право выбора.

Есть мнение, что администрация не может требовать договоры, что их нужно везти только в ГЖИ, есть мнение, что нужно писать в Федеральную антимонопольную службу, в прокуратуру, в суд и т.п. Может быть и нужно, но этот путь подходит не всем. И если результат всё же важнее принципа, следует как можно быстрее оформить договоры и показать их нашей администрации.

Посмотрим, что получится...

Комментарии

LENT, 23.11.2018 в 18:28:29
"Нам главное — интересы жителей", - сказал Владимир Рошкович, и позже подтвердил глава МО Дмитрий Никулин"
Врут, как дышат. А врать научились у другого Владимира?
1
Vlad3112, 24.11.2018 в 15:32:50
"Нам главное — интересы жителей" Пока следствием не доказано обратное ))
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...